top of page

БУДУТ ЛИ ПРИНЯТЫ НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О НЕДВИЖИМОСТИ В ТРСК ?




В Северном Кипре возможно будут внесены изменения в законодательство, касающееся приобретения недвижимости иностранными гражданами, в связи с новыми политическими и экономическими инициативами


Введение новых требований и ограничений при покупке недвижимости на Северном Кипре, безусловно, добавит некоторую бюрократию в процесс. Однако это также будет способствовать повышению прозрачности и безопасности сделок. Иностранные покупатели смогут быть уверены в легальности своих инвестиций и защите своих прав.


Кроме того, новые требования могут стать стимулом для иностранных покупателей более тщательно изучать рынок и выбирать надежных агентов и юристов для поддержки сделки. Это, в свою очередь, может привести к повышению качества услуг в сфере недвижимости и улучшению репутации Северного Кипра как надежного региона для инвестиций в недвижимость.


Таким образом, несмотря на возможные сложности, предстоящие изменения могут стать новым этапом развития рынка недвижимости Северного Кипра, открывая новые возможности для иностранных инвесторов. Хотя введение дополнительных требований может показаться обременительным, в долгосрочной перспективе это будет способствовать укреплению доверия к рынку недвижимости Северного Кипра и привлечению более качественных инвестиций.



Предложения законопроектов, таких как "О регулировании сделок с недвижимостью и арендой иностранцам", "О регистрации агентов по недвижимости", "О заключении договоров" и "О правах собственности в кондоминиумах и аренде кондоминиумов", переданы на рассмотрение Комитету по правовым, государственным и международным вопросам.


Представители международных внутренних дел, экономики и энергетики принимают участие в обсуждении законопроектов как приглашенные гости, выражая свои взгляды на актуальные вопросы.


Эти законопроекты направлены на регулирование приобретения недвижимости иностранцами на Северном Кипре с целью снижения цен на недвижимость и противодействия отмыванию денег. Изменения в законодательстве предусматривают, что все сделки с недвижимостью должны осуществляться через земельный кадастр, исключая возможность покупки через юристов или офисы.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page