top of page

Кухни мира на Северном Кипре ( Кипрская кухня )

Кипрская кухня – это не только кебаб и лахмаджун


еда на природе
Национальная еда Кипра - Клефтико

На Северном Кипре есть множество мест, где можно вкусно покушать или просто перекусить — от самых простых таверн до ресторанов интернационального стиля, выбор просто ошеломляющий. Северная часть острова может порадовать своих жителей и туристов блюдами, приготовленными из свежих ингредиентов, а также приветливым персоналом и вполне доступными ценами.


Ни один отдых на Северном Кипре не будет полным без хотя бы одного посещения Киренийской гавани, это место оживает по вечерам, когда местные жители и гости прогуливаются по набережной. Также советую посетить район Беллапаис, в котором, под величественным освещением знаменитого аббатства,  можно отведать вкусные традиционные блюда.


Но Кипр – это не только кебаб и лахмаджун. Мы хотим рассказать вам о ресторанах в городах Северного Кипра, где можно отведать китайские, японские, тайские , индийские и мексиканские блюда.


Китайская кухня


Chinese House / Dynasty / The Dragon / SushiCo


китайская кухня

Китайская кухня – одна из самых древнейших, популярных и вкусных в мире. Острая, кислая, сладкая – она поражает разнообразием вкусов. Мы составили список заведений Северного Кипра, где можно отведать китайские блюда.

Chinese House


Ресторан Chinese House красиво оформлен, столы расположены на террасе, окруженной садами и фонтанами.  Это придает заведению престижный вид.  Еда отличного качества, и обслуживание по отзывам многих клиентов просто на высоте.  Цена может показаться немного дороже, чем в других местных ресторанах, но это настоящая китайская еда высокого качества.


Dynasty

Ресторан фокусируется на двух кухнях — индийской и китайской. Заведение отлично подходит для дружеских встреч, а также для проведения семейных праздников. Стоит отметить, что цены здесь намного дешевле чем в других ресторанах. Меню разнообразно: здесь и легкие закуски, такие как спринг-роллы, и основные блюда (из говядины, баранины и морепродуктов),жареный рис, а также простые и сытные вегетарианские блюда.


Dragon

Сеть ресторанов “Dragon” прочно заняла свою нишу среди заведений с китайской кухне на Северном Кипре. Все рестораны расположены в удобных точках на острове.

Что стоит отметить? Полностью китайское меню и профессиональные повара из Китая, большие и вкусные порции, своеобразный интерьер, приветливый персонал, демократичные цены.Здесь вы найдете широкий выбор китайских блюд, адаптированных под местные вкусовые предпочтения.


SushiCo

Этот ресторан для нас самый любимый, так как здесь, помимо китайской кухни, есть на выбор ещё японская и тайская кухня. И самое главное, что нравится посетителям, это наличие приложение Sushico , где можно легко заказать еду на дом и при этом получить cashback после каждого заказа. Чем больше заказываете, тем выше будет ваш ранг (ниндзя, самурай или гуру). Кроме того, по праздникам Вы можете получить сертификаты на определенную сумму. Могу с уверенностью сказать, что сервис у них на высшем уровне, а для создания неповторимой атмосферы Вам предложат печенья с предсказаниями


Индийская кухня: Jashan / Kamares


индийская кухня
Подача еды в местном кафе

Блюда индийской кухни только на первый взгляд могут показаться одинаковыми на вкус – просто острые, но поверьте, в национальной кухне найдется много угощений без специй, изысканных десертов и напитков. Индийская кухня настолько многогранна и разнообразна, что за один визит в ресторан едва ли удастся попробовать хотя бы десятую часть национальных блюд.


Jashan

Это место –  просто наслаждения для любителей индийской кухни, оно является идеальным вариантом для любого случая, от деловых встреч до дней рождения и юбилеев, или простой случайной встречи с друзьями.На выбор предоставляют широкий ассортимент блюд, которые способны удовлетворить самого взыскательного клиента!

Наши любимые блюда – это, конечно, Chicken Butter, Tikka Masala Lamb и свежеиспеченный naan с кокосом. Невероятно!

Сервис  – вне всяких похвал: в ресторане, который находится в Гирне в районе Караогланоглу, работает сам  владелец всех ресторанов; он лично подходит к каждому посетителю и интересуется, все ли понравилось. А интерьер заставит вас почувствовать себя в самом центре Мумбая.


Kamares

В ресторане Kamares вкусно, атмосферно и весело. Соусы, приготовленные из натуральных ингредиентов по специальному рецепту, идеально дополнят любое блюдо из меню.

Индийский стиль в интерьере гармонично сочетает в себе аскетический образ жизни йогов, традиции индуизма, величественность индийских храмов. В дизайне ресторана присутствуют  яркие цвета, национальные узоры, тщательно подобранный декор и впечатляющие детали. Музыка и невероятно притягательный аромат блюд позволяют наслаждаться сладкими моментами жизни. Приходите и убедитесь сами!


Мексиканская кухня: Los Amigos / Kervan

острая еда
Буритто или такос?


Мексиканская кухня – это синтез традиционной кухни аборигенов Мексики – ацтеков и завоевателей испанцев.Как известно, многие блюда мексиканской кухни очень острые, а перец чили вообще является визитной карточкой мексиканской кухни. Дело в том, что острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Сальса – еще одинсоус, которым гордится мексиканская кухня. Рецепты гарниров преимущественно состоят из риса, бобов и кукурузы.


Los Amigos Mexican Restaurant

В этом ресторане есть самые известные блюда мексиканской кухни- кесадилья, тортилья, фахита. Интересное блюдо буррито, своеобразный фаст-фуд, который предлагает мексиканская кухня. Рецепты с фото буррито очень напоминают уже привычную нам шаверму. Ну и конечно напитки — мексиканское пиво и текила. Очень популярны помидоры, мясные блюда мексиканской кухни часто готовят с авокадо. Готовят как свинину, так и говядину, но особенно мексиканская кухня любит курицу.  Нам ещё очень понравился десерт чуррос с корицей и с шоколадным соусом. Вкуснятина!


Kervan

Если честно,  когда очень хочется мексиканской кухни, то я всегда иду в Kervan Cafe&Bar. Можно отдохнуть на муниципальном пляже с одноименным названием Кеван-Сарай, искупаться в лазурном Средиземнои море, а вечером поужинать мексиканской фахитой, наслаждаясь самым красивыс закатом в Кирении. Вежливый персонал и приемлемые цены только добавляют очарования данному заведению.

Comments


bottom of page